Что такое Бехеровка?

0

Бехеровка – уникальный ликеро-алкогольный продукт, который изначально задумывался, как лекарства. В последствии, Бехеровка стала успешным семейным бизнесом. Но лучше рассказать обо всем по порядку.

Бехеровка: история создания

В 1805 году два друга фармацевта Бехер и Фробриг решили немного скоротать время за экспериментами со смешением масел, алкоголя и трав. Затем, так и не закончив работу, Фробриг уехал. Впрочем, он оставил некоторые идеи своему доброму другу. В 1807 году Бехер все же создал уникальную по своим вкусовым свойствам настойку, которая стала выпускаться, как средство для стимулирования работы желудка.

Прошло пару месяцев, и Йозеф Бехер решил назвать свой продукт «Карлсбад Инглиш Биттер». Но настойка так понравилась покупателям, что ее имя сменили на «Бехеровку».

Многие годы данная настойка приносила семье Бехера немалый доход. Рецепт держался в тайне. Его передавали по мужской линии от отца к сыну. Так он побывал в руках Йоганна Бехера, затем был передан его сыну Густаву. После дело перешло в руки родного брата Густава. Тогда-то оборот продаж возрос до 53 миллионов единиц в год.

Успех Бехеровки на родине был предсказуем. Товар стали отправлять на экспорт в другие страны Европы. Там этот ликер тоже пришелся по вкусу. Говорят, что сам император Австрии очень ценил такую настойку, и ее пили все его приближенные.

Сегодня в Карловых Варах действует музей Яна Бехера. На экскурсиях туристам предлагают продегустировать напиток, показывают некоторые моменты производства. Рассказывают о тонкостях создания ликера.

Секреты, которые не раскрывают

Многие производители ликеров и подобного алкоголя пытались воспроизвести ингредиенты Бехеровки, но пока повторить точный состав продукта не удалось никому.

Доподлинно известно, что в ликер входит анис, цедра, перец, кардамон, гвоздика и корица. Остальные компоненты не раскрываются, как и полная технология производства.

Известно, что мешки с травами располагают в емкостях со спиртом. Продукт настаивается примерно неделю. Затем настой отправляют в дубовые бочки, в которых он перемешивается с сахарным сиропом и водой.

Настойку в период ее приготовления регулярно проверяют. Когда продукт насыщается всеми необходимыми элементами, его разливают в стеклянную тару.

Бехеровка – это уникальный продукт, не имеющий схожих аналогов на мировом рынке. Ликер не только является алкогольным напитком, но и в умеренных дозах полезен для здоровья. Благодаря большой концентрации экстрактов трав и воде из источников Карловых Вар Бехеровка усиливает выделение желудочного сока, желчи, служит слабым спазмолитиком. Бехеровку производят с добавлением лимонного сока, делают с добавками липового цвета, вводят в составы красное вино. Ее крепость может достигать 40%, и зависит от вида ликера. Дизайн бутылок разных вариантов Бехеровки также отличается. Из классической настойки создают различные коктейли, или применяют ее в чистом виде, как целебное средство.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Комментарии закрыты.